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sábado, setembro 01, 2012

bolo pôdre da Madeira (numa adaptação minha)


Ingredientes:
2 chávenas de farinha   -   2 chávenas de açúcar   -   2 chávenas de leite   -   2 colheres de sopa de manteiga   -   2 colheres de sopa de banha   -   2 colheres de sopa de mel de cana   -   2 colh. chá de bicabornato de soda   -   125 gr amêndoas   - 125 gr passas   -   100gr cidrão ou frutas cristalizadas   -   2 ovos
Bata o açucar com as gorduras, junte o mel e o leite, misturando bem.Junte os ovos inteiros, batendo bem.
Peneire a farinha com a soda, deite-lhe as frutas cortadinhas dentro e adicione ao preparado anterior.Coze em forno quente cerca de 1h30m
 
N- Receita do Café Restaurante Apolo, Funchal

Nota da Redacção - O bolo da foto, que hoje fiz, levou nozes (não precisa picar), casca de laranja cristalizada cortada miudinha, um punhado de avelãs e uma colher de sopa de amêndoa ralada. Adicionei ainda um cálice de vinho Madeira, para cortar o gosto da banha.

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