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terça-feira, dezembro 22, 2009

"Roupa Velha"


Na noite de Natal, contam as lendas Minhotas, não se arruma a mesa, porque os nossos mortos vêm comer à nossa mesa, e para isso não se pode arrumar a comida que sobrou da CEIA DE NATAL, daí segundo alguns, a tradição e o nome da ROUPA VELHA, nome dado ao prato que é feito com as sobras da comida da CEIA da noite de 24 de Dezembro, e que é consumido ao almoço do dia de Natal…na nossa Terra é usualmente feito com as sobras do Bacalhau couves e batatas, mas há terras em que tambem fazem de carne e polvo.
(Fernando Oliveira)
Preparação:
Cortam-se aos bocadinhos a couve, o bacalhau e as batatas que sobraram da consoada. Picam-se alguns dentes de alho e alouram-se em azeite. Juntam-se as couves, o bacalhau e as batatas, mexe-se e deixa-se ao lume apenas o tempo necessário para aquecer bem. Atenção: Este prato é feito apenas com os restos da consoada, que já se fez mais abundante para que a roupa-velha possa ser feita no almoço do dia de Natal.

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